Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

pauerlifting

Александр, жми!

Спорт Автор

Александр Ильенко – студент Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана – завоевал чемпионский титул на недавно прошедшем в Москве (в городе Долгопрудный) чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Взяв вес в 160 килограммов, он стал победителем в упражнении «Подъем штанги лежа (без экипировки)».

В абсолютном зачете среди всех весовых категорий, места в котором определяются соотношением «взятый вес» / «собственный вес», он стал третьим из всех 40 участников.

– Я планировал выступить и на чемпионате мира, но травма не позволила это сделать, – рассказал нашему корреспонденту Александр.

Понятно, что при таких успехах на международных соревнованиях, Ильенко не остается ничего другого, как побеждать на «домашних»: много лет подряд спортсмен первенствует и в родном Щелковском районе, и в Москве, не оставляя соперникам никаких шансов.

Занятия индивидуальным спортом, где результат зависит только от тебя самого, дисциплинируют и заставляют ответственно относиться к любому делу. Возможно, поэтому Александру хватает времени и на учебу, с которой у него все в полном порядке, и на занятия с детьми в секции пауэрлифтинга в родном городе Фряново.

Последнее в разделе Спорт

bez-imeni

Спартакиада с мастер-классом

Февраль – традиционное время проведения финала спартакиады профессорско-преподавательского состава и сотрудников Университета,
chb4ql5a31

Красиво плывут

Соблазнительные наяды, крутящиеся в сверкающем веере водных брызг настолько легко, будто находятся
Вернуться Наверх