Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

kubok

Сварка бутербродов, Гайка Всевластия, история кино и дружба старых соперников на Кубке факультетов – 2017

Отдых Автор

Премия «Оскар» может позавидовать накалу страстей на Кубке факультетов 18 мая. Доказывать, что они лучшие, ребятам пришлось с помощью домашних заготовок, импровизаций и знаний об истории Университета и кинематографии.

«Оскар» вспоминается неслучайно, ведь объединяла весь конкурс именно тема кино. Состязание состояло из трех частей: визитки, интеллектуального тура и домашнего задания. Кстати, свободных мест в Малом зале Дворца культуры не было, и многим приходилось стоять в проходах и сидеть на полу.

В первом этапе конкурса команды показывали видеовизитку, где должны были рассказать о своем факультете. Студенты снимали свое «кино» в учебных корпусах, общежитиях и в наших двориках. Если в Главном здании и Учебно-лабораторном корпусе были все, то благодаря визиткам появилась возможность подглядеть, как живут ребята с отраслевых факультетов и в Мытищинском филиале. Команда СМ показала нелегкую жизнь «болтов» в Университете, МТшники провели экскурсию по общежитию и рассказали о новых специальностях: сварке бутербродов, лазерных технологиях при взаимодействии с котиками и суровой прокатке теста на кухне. Отраслевой приборостроительный факультет, впервые участвовавший в конкурсе, показал, что у них учатся настоящие супергерои со сверхспособностями. Из их визитки мы узнали, что эти ребята могут останавливать время и читать мысли. Было еще много креативных идей, чудес съемки и монтажа и искренняя игра актеров.

Во втором этапе команды сошлись в интеллектуальной битве. Вопросы были об истории Университета и кинематографа. Отвечать нужно было по правилам любимой многими настольной игры «Имаджинариум». Участникам задавался вопрос, каждый писал свой вариант, а дальше зачитывались все ответы, и представители факультетов должны были записать, какой на их взгляд вариант был наиболее верный.

Третьим, завершающим этапом стало домашнее задание, где участники должны были  в сценке показать студенческую жизнь по мотивам какого-нибудь фильма. Кино выбирали и отечественное, и зарубежное – «Форрест Гамп», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Операция Ы», «Шерлок Холмс». Главными злодеями в сценках стали Сессия, Лень и Недосып, а бороться с ними помогали друзья. Многие сценки сделаны с неповторимым инженерным чувством юмора. Ребята из бывшего Лестеха самоиронично шутили про шишкодробильные аппараты, СМ, продолжая тему «болтов» и пародируя фильм «Властелин Колец», рассказали о магической Гайке, которую нужно уничтожить, МТ показали потусторонний мир, где у каждого уважающего себя студента должно быть волшебное сверло из чудо-лавки мистера Наливандера. Объяснили, как нужно бежать от проблем, беря пример с Форреста, студенты Энерго. Лучший ремейк на «Операцию Ы» был у факультета РК. Казалось бы, на классику нельзя посягать, потому что сделать ее лучше не получится, но игра актеров была на потрясающем уровне, а неподражаемая харизма главных героев заставляла улыбаться при любимых цитатах.

Зрителям и болельщикам достались приятные сюрпризы – их ждал конкурс репостов, по результатам которых можно было выиграть вкусные призы, наушники или зарядное устройство.

По результатам трех конкурсов призовые места распределились следующим образом: третье место у факультета Э, второе место – СМ, и победителем стал факультет МТ. И особенно хотелось бы отметить приборостроительный факультет, которым чуть-чуть не хватило до призового места. Это была самая многочисленная команда, а группа поддержки, наряду с саппортом РК, РКТ и Энерго были самыми шумными и задорными. Под конец состоялось и еще одно запомнившееся событие. Два непримиримых факультета, вечные соперники и любители пошутить друг над другом: СМ и Энерго – аплодировали и поддерживали друг друга. На этот вечер все стали одной большой семьей.

Несмотря на то, что Кубок факультетов длился три с лишним часа, он прошел на одном дыхании и точно запомнится надолго. Там действительно важна была не победа, а участие и прекрасно проведенное время в компании друзей.

 

Катерина Сафронова

Последнее в разделе Отдых

foto-s-igry

Все шутите

21 апреля прошла вторая игра Московской студенческой лиги-2 КВН. По итогам двух
04656dd6d745b1d1046adea8a5041481

Басманный в 30 кадрах

22 февраля в ЦТИ «Фабрика» откроется фотовыставка «Басманный. Terre Ritoria», рассказывающая о
Вернуться Наверх