Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

frisbi

22–23 апреля в нашем Университете прошел Кубок конструкторов по алтимату

Спорт Автор

 

Турнир проводился седьмой раз и собрал около трехсот спортсменов из разных регионов России.

Если кто-то и не играл по всем правилам в алтимат, то уж точно хоть раз перекидывал пластмассовую тарелочку на пляже или просто на природе. Для кого-то это незатейливая активность для пикника, а для кого-то серьезное занятие с соревнованиями и турнирами. Для наших студентов алтимат фрисби сначала было простым увлечением, но со временем ребята поняли, что заинтересованных в этом так много, что можно сформировать из желающих полноценную команду. И даже не одну.

Истоки этой истории уходят в 2010 год, когда группа заинтересованных в лице Ильи Вишницкого – основателя сборной МГТУ им. Баумана, Ильи Кытманова – капитана сборной решила взять дело в свои руки. С тех пор спортсменам удалось пригласить тренеров и создать собственную секцию по физической культуре, занятие в которое давало право для получения зачета. И даже принять участие в крупных чемпионатах.

По признанию самих ребят, чтобы заниматься фрисби, прежде всего необходимо желание, а физическая форма и отточенные навыки придут с опытом. Зачастую даже спортивная одежда и обувь могут не понадобиться, потому что играть можно на песчаных площадках.

Какой бы простой ни казалась игра, у алтимата есть свои определенные правила. Прежде всего – это командный вид спорта. Для игры используется прямоугольное поле с зонами. Чтобы заработать победный балл, игрок должен поймать диск в зоне соперника. Сложность заключается в том, что фрисбистам нельзя передвигаться с диском, но его можно пасовать в любом направлении игроку своей команды. В случае незавершенного паса происходит переход владения, то есть защищавшаяся команда берет диск и начинает атаковать. Алтимат – бесконтактный вид спорта, в котором к тому же роль судей выполняют сами участники. Игра эта – модель поведения, основанного на спортивном мастерстве, воле к победе и уважении к сопернику и своей команде.

 

Катерина Сафронова

Последнее в разделе Спорт

pauerlifting

Александр, жми!

Александр Ильенко – студент Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана – завоевал
418420_900

На линии огня

В честь Дня Победы в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел турнир по
veloklub-3

Крути педали

Переходить речки вброд с парой десятков килограммов вещей за плечами, ночевать зимой
Вернуться Наверх