Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

418420_900

На линии огня

Спорт Автор

В честь Дня Победы в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел турнир по пулевой стрельбе среди работников Университета – членов профсоюза. В нем участвовали около 100 человек из 12 подразделений.

Каждое подразделение выставило две команды: мужскую и женскую. «Принято считать, что женщинам стрелять сложнее – оружие тяжелое, большое расстояние до мишени, – заметил заместитель председателя профкома по социально-бытовым вопросам и охране труда Юрий Гурев. – Но у нас некоторые женщины стреляют лучше мужчин – выбивают 48 из 50 очков. Абсолютных дилетантов на этих соревнованиях не бывает, все стрелять умеют. Многие участвуют не в первый раз, ведь соревнования проходят уже четвертый год. В этот раз они были организованы намного лучше, чем прежде. Нам помогали участники студенческой сборной по стрельбе. Они обрабатывали результаты, меняли мишени, давали советы. Благодаря им мы не по 40 минут по каждую команду тратили, как раньше, а максимум 20. Поэтому соревнования прошли за один день, а прежде длились два дня».

Заведующий лабораторией в Московском техникуме космического приборостроения Дмитрий Синельник в этом году участвовал в соревнованиях впервые. Признается, что до этого мало стрелял, поэтому желание участвовать в турнире был чистой воды авантюрой: «Сам удивился, что у меня так неплохо получилось. Один раз даже в «десятку» попал. Здорово, что перед соревнованиями все объяснили: как целиться, куда стрелять. Очень понравился тир – хорошее оборудование, много места, мишени меняют организаторы. Раньше я пару раз ходил в тир, и там нужно было самому менять мишени, крича по дороге, чтобы тебя никто не убил. Здесь все безопасно. Отведенные мне выстрелы быстро закончились, хотелось бы побольше пострелять, и чтобы такие соревнования почаще проводили».

Каждому участнику давали три пристрелочных патрона и пять зачетных выстрелов из малокалиберной винтовки. «Мы стреляем из СМ-2, – рассказал начальник тира Александр Чернов. – Это старенькая винтовка, но очень надежная. Покупать какое-то новое, боле современное оружие – дорого. К тому же оно может оказаться хуже, чем это: тут толщина ствола, качество металла – все на высоком уровне. Эта винтовка хорошо подходит как новичкам, так и тем, кто занимается давно. Если не волноваться и слушать внимательно объяснения перед стрельбой – то все получится, даже если человек раньше не стрелял. И у всех действительно получается – уровень очень высокий, выбивают по 48-49 из 50. Я сам сомневаюсь, смогу ли так выступить – давно не стрелял. Участники довольны – и я тоже». Но, к сожалению, малокалиберные патроны заканчиваются – вот уже боле 15 лет не было закупок, а впереди учебные занятия, тренировки сборных команд по пулевой стрельбе, биатлону.

Победителями соревнований по пулевой стрельбе стали: Управление спортивных сооружений – I место; профком – II место; НУК СМ – Ш место.

Все получили кубки, медали и грамоты. Но, конечно, главные награды – удовольствие и заряд хорошего настроения – от полученного места не зависели и достались всем участникам.

 

 

Юлия Степанова

 

 

 

Последнее в разделе Спорт

pauerlifting

Александр, жми!

Александр Ильенко – студент Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана – завоевал
veloklub-3

Крути педали

Переходить речки вброд с парой десятков килограммов вещей за плечами, ночевать зимой
Вернуться Наверх