konferentsiya-vi

Военный институт провел II Всероссийскую научно-практическую конференцию

События Автор

Военный институт МГТУ им. Н. Э. Баумана провел II Всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы развития вооружения, военной и специальной техники войск противовоздушной и противоракетной обороны, Космических войск Воздушно-космических сил».

В работе конференции приняли участие студенты, сотрудники Университета, представители РАН, а также более 30 различных научно-исследовательских институтов Министерства обороны.

С приветственным словом выступили первый проректор – проректор по учебной работе Борис Падалкин и исполнительный директор Вневедомственного экспертного совета ВКС Игорь Косяк.

Доклады, прозвучавшие на пленарном заседании, в первую очередь касались общих задач, стоящих перед учеными и инженерами по обеспечению ПВО и ПРО страны. Задача создания радиолокационного поля по всему периметру страны была решена в 2016 году, но эта система должна постоянно модернизироваться.

Основное внимание будет уделяться совершенствованию систем на северном направлении, на Дальнем Востоке, в Центральной России и в Крыму. На Дальнем Востоке такая необходимость вызвана, в первую очередь, ядерной программой Северной Кореи. Создание военных баз на Крайнем Севере, которые необходимо «прикрыть» с воздуха – одно из приоритетных направлений деятельности Минобороны.

Закрывая конференцию, ее куратор от Военного института МГТУ им. Н.Э. Баумана полковник Сергей Старчак наградил памятными дипломами выступивших студентов нашего вуза. Он отметил, что подготовке специалистов для Воздушно-космических сил в МГТУ им. Н. Э. Баумана всегда будет уделяться большое внимание, ведь от этой работы во многом зависит обороноспособность и безопасность нашей страны.

 

Максим Синицын