Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

nmqc7gflcme

«Сегодня в Университете миллион возможностей для самореализации»

Наши люди Автор

Недавно прошли очередные выборы председателя Студенческого совета МГТУ имени Н.Э. Баумана. Дальше должно быть «представляем вам победившего кандидата…» – но занявшая этот почетный и ответственный пост во второй раз Марина Добринец, как говорится, в представлениях не нуждается.

Но вот как, например, она относится к критике в соцсетях, и о каком друге мечтает? Председатель Студсовета Марина Добринец отвечает на вопросы газеты «Бауманец».

– Как вы оцениваете уровень организации и качество проведения последних выборов председателя Студенческого совета? Какие недостатки в них вы заметили и хотели бы исправить?

– У меня сложилось хорошее впечатление о прошедших выборах. Скажу честно: не все прошло идеально – нарушения случались, но они были незначительными и не влияли на итоги голосования в целом. Поэтому выборы можно назвать честными, открытыми, конкурентными и в полной мере отражающими мнение студенчества МГТУ.

Команда, которая вела организационную работу, была всегда доступна, отвечала на все вопросы, давала разъяснения. Вообще, лично от себя хочу поблагодарить ЦИК, сотрудники которой, несмотря на сложность задач и постоянное напряжение, ко всем кандидатам относились одинаково внимательно и с своей работе руководствовались здравым смыслом. Именно такое отношение помогало сразу же разрешать возникавшие конфликтные ситуации.

– Выборы проходили бурно, о чем можно судить на основании студенческой активности в соцсетях. Было много критики в адрес фаворитов, причем часто в не самых красивых формах. Чем бы вы это объяснили?

– Такой высокий интерес еще раз доказывает, что тема самоуправления популярна у молодежи, и это хорошо. Нам нужно понимать, что прошло время, когда мама и папа решали за нас, то, каким будет завтрашний день, зависит именно от наших решений сегодня.

Что касается второй части вопроса «про некрасивые формы» – видимо, это вызвано эмоциональностью молодых людей. Я и во время выборов это говорила, и повторю сейчас – выборы закончились, а нам жить и учиться в одном коллективе. Так что уважению даже к тем, кто не разделяет наших взглядов, видимо, всем еще предстоит учиться… Однако за время предвыборной кампании именно из критических замечаний мы почерпнули для себя много полезного. Студенческий совет – живая, динамичная организация, и если где-то нам показали наши недоработки – мы воспримем это не как повод для обиды, а как указание для развития и самосовершенствования.

– А если бы не баллотировались сами, за кого проголосовали бы?

– Как говорится, история не знает сослагательного наклонения…

– Добавится ли после переизбрания на этом посту что-то новое в сравнении с вашей обычной деятельностью?

– Конечно! Вообще, это не только в год выборов происходит, у нас каждый день – это новые яркие события. Ну и программу, с которой наша команда выходила на выборы, мы писали именно как определяющую векторы дальнейшего развития. Сейчас ведется большая работа по Всемирному фестивалю молодежи и студентов, по общежитиям. Мы плотно работаем с нашими коллегами из Мытищинского филиала, помогаем им встроиться в бауманскую жизнь. Недавно провели экскурсии для ребят из филиала. Сейчас приступаем к организации финальных, годовых, отчетных и новогодних мероприятий. Запустили конкурс «Студент года», ждем заявок до 5 ноября от всех. Кстати, главный приз на конкурсе – специальная стипендия размером 35 000 рублей в месяц на целый год! В общем, планов море!

– Во время вашего предыдущего срока студенческая жизнь в МГТУ им. Н. Э. Баумана стала заметно разнообразнее. Какие причины этого вы могли бы назвать?

– Я бы сказала – главная причина – это отличная команда! Это живое желание ребят разобраться в том, что происходит вокруг, желание быть не просто зрителями, а деятелями, отсутствие страха быть не принятыми и не понятыми. Сегодня в Университете миллион возможностей для самореализации – и здорово, что ребята пробуют себя в различных сферах, находят свое место и становятся «бриллиантами МГТУ в хорошо подобранной оправе». Наш успех сегодня – это умение работать в одной команде на благо студентов, молодежи, всего вуза.

– Чего конкретно ждать от Марины Добринец нашим студентам в ближайшее время?

– Лично от меня? Искреннего желания помочь каждому, конечно. А от всей нашей команды Студенческого совета – ярких мероприятий, новых интересных форматов и приятных новогодних сюрпризов. Кстати, я надеюсь, что одним из них станет встреча известного журналиста и ведущего Первого канала Владимира Познера со студентами МГТУ в декабре.

– Будет ли развиваться сотрудничество Студсовета и Профкома студентов? Иногда можно прочитать в соцсетях, что Профком на фоне Студсовета выглядит «бледнее», что ли…

– Конечно, будет! Я не знаю, что за соцсети вы имеете ввиду, но наши организации похожи на двух братьев одной семьи: мы можем соперничать в чем-то, где-то злиться друг на друга, но семья у нас одна – и когда нужно, мы плечом к плечу стоим за честь Университета и ведем хорошую совместную работу – так и будем продолжать.

– И напоследок. Who is Марина Добринец? Что она читает-смотрит-слушает, чего не любит в быту, какие сумасшедшие мечты хотела бы осуществить?

– Наверное, мало кто может сразу ответить на вопросы: «кто ты?» и «зачем ты здесь?». Хотя мы всегда их задаем.

Я люблю хорошие книги, зачитываюсь нашими изданиями про МГТУ, мне очень понравилась последняя книга «Энергия прорыва» – там четко сформулирована миссия МГТУ. Люблю хорошее кино, в том числе русское. Люблю, когда дома уютно и пахнет вкусной едой – кстати, неплохо готовлю. Безумно мечтаю о собаке, но понимаю, что с моим графиком жизни такого друга пока позволить себе не могу. Еще я как любой человек жду от Нового года чуда… Но при этом понимаю, что любое чудо требует большой работы.

Последнее в разделе Наши люди

Вернуться Наверх