Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

novyj-god-mt

Машиностроительный корпоратив

Отдых Автор

Каждый год в конце декабря весь актив и администрация факультета МТ собираются в Красном уголке общежития № 4. Что происходит на этих предновогодних встречах и почему без них не обойтись – об этом разузнал «Бауманец».

Традиция отмечать Новый год в общежитиях факультета МТ существует уже больше 20 лет. На этот раз встреча в неформальной обстановке за праздничным, по-студенчески скромным столом прошла 19 декабря. Студенты танцевали, замдеканы и коменданты пели частушки про сессию, со всех сторон звучали поздравления. Но главное, ради чего все собрались – это награждение работников общежитий, активистов и победителей ежегодного конкурса «Лучший этаж» и «Лучшая комната».

Впервые актив общежития собрался для обсуждения результатов работы в 1994 году. Только спустя пару лет подведение итогов года переросло в единственный в своем роде праздник. Почему единственный? Ни в одном общежитии нет подобных мероприятий. Подготовку к этому вечеру студенты начинают еще в октябре! Актив общежитий делится на четыре бригады – первые занимаются украшением общежитий, вторые – накрывают праздничный стол, третьи приглашают гостей, готовят поздравительные грамоты, четвертые – организовывают развлекательную программу с песнями, танцами и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. Кстати, в этом году в Деда Мороза превратился руководитель НУК МТ Александр Колесников.

Новогодниее перевоплощение руководителя НУК МТ Колесникова А.Г. в Деда Мороза
Новогодниее перевоплощение руководителя НУК МТ Колесникова А.Г. в Деда Мороза

Такие ежегодные встречи, безусловно, делают жизнь студентов разнообразнее. Общение между администрацией факультета и активистами формирует благоприятный климат во всем общежитии. В организации мероприятия заняты более 300 человек, а это не много ни мало треть от числа живущих во всех общежитиях факультета МТ. Во время подготовки люди знакомятся, начинают дружить. Такая масштабная деятельность объединяет самых активных студентов, и их настроение в итоге передается всем «общежителям».

novyj-god-mt-3
Финальная песня студентов-артистов

– Традиция праздновать Новый год именно так, как празднуем его мы, нужна всем: и студентам, и преподавателям, – считает куратор студенческих советов общежитий № 4 и № 9 и заместитель декана факультета МТ Гия Качхуашвили. – Во время такого общения исчезает барьер в общении между поколениями – молодежь понимает, что со старшими можно интересно поговорить, посоветоваться, перенять их опыт. Для работников деканата и Управления студенческих общежитий такое общение – возможность окунуться в студенческую жизнь, понять своих подопечных. Конечно, чтобы традиция была устойчива, нужно направлять студентов и культивировать в них желание работать для других. Поэтому сохранение такой традиции – это во многом результат нашей работы. Но, безусловно, главную роль в организации этих вечеров играют сами студенты. Порядок и активная работа в общежитиях – это их заслуга, и этими ребятами по праву гордится весь факультет.

 

Дарья Баканова

Последнее в разделе Отдых

foto-s-igry

Все шутите

21 апреля прошла вторая игра Московской студенческой лиги-2 КВН. По итогам двух
04656dd6d745b1d1046adea8a5041481

Басманный в 30 кадрах

22 февраля в ЦТИ «Фабрика» откроется фотовыставка «Басманный. Terre Ritoria», рассказывающая о
ms6h1kmshbe

Кафедра юмора

Невозможно справляться с колоссальной учебной нагрузкой в нашем Университете, если никогда не
Вернуться Наверх