Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

716451134

Леса Евразии и МГТУ

События Автор

 Ученые Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана (бывший Лесотехнический институт) приняли участие в XVI Международной конференции молодых ученых «Леса Евразии – жемчужина Тянь-Шаня», посвященной 100-летию со дня рождения П. Гана и прошедшей с 16 по 22 октября на базе Института леса и ореховодства Национальной академии наук Кыргызстана.

Названия секций, работавших на конференции, для бауманского уха звучат непривычно: «Лесоводство», «Лесные культуры», «Селекция и генетика», «Экология и мониторинг леса». Но они сразу создают ощущение того, что участники секций – не кабинетные ученые, и они не ограничатся аудиторными докладами и дискуссиями. Так и вышло – участников конференции ждало много научно-практических занятий. Они прошли в самых разных местах: во Фрунзенском лесхозе; в Тонском и Джеты-Огузском лесхозе, где изучают опыт восстановления и разведения лесов на побережье озера Иссык-Куль; в Государственном природном парке Ала-Арча.

Наверное, этот перечень у многих вызовет зависть. И правда, даже самые завзятые технари тоже способны ощущать тягу к живой природе. Особенно в рабочее время и не за свой счет. А если к этому добавить экскурсию в Джеты-Огузское и в Семеновское ущелья, на северное побережье озера Иссык-Куль, то любовь к природе может пробудиться даже у тех, кто прежде был совсем к ней равнодушен.

Если же серьезно, то на конференции обсуждали жизненные, в самом прямом смысле этого слова, проблемы. Ведь очевидно, что без лесов не будет и жизни. Отрадно, что теперь в их сохранение будет внесен и бауманский вклад.

 

Елена Емельянова

 

 

 

 

 

 

Последнее в разделе События

Вернуться Наверх