_dsc2398

Рулевой профсоюза

Наши люди Автор
Со времени последнего отчетно-выборного собрания прошел год, и мы решили поговорить с председателем профкома сотрудников МГТУ им. Н.Э. Баумана Ольгой Барышниковой о том, что она считает главным в работе профсоюза.

Самым важным и самым объемным делом была подготовка к заключению нового Коллективного договора. И эта работа шла тяжело. Периодичность его заключения – три года. Многие положения договора автоматически продлеваются. Речь идет о таких положениях, которые оговорены в федеральных законах и обсуждению не подлежат.

Но за эти же три года многое поменялось в условиях работы, и это должно было найти свое отражение в новом договоре.
Например, в Университете была введена система «эффективный контракт». Его суть в том, что за исполнение своих основных обязанностей преподаватель получает окладную часть зарплаты. А как только он начинает работать дополнительно – ведет научные исследования, готовит студентов к участию в олимпиадах или к докладам на конференциях, ведет дополнительные занятия, связанные с образовательными программами и кураторством – то должен получать за это дополнительные деньги. Это и есть практическая реализация идеи эффективного контракта.
Иными словами, чем больше ты работаешь, тем больше и получаешь.

Этот принцип сегодня у нас действительно начал работать. Я спрашиваю сотрудников о заработной плате и вижу, что они получают очень разные суммы. Такая «подработка» важна для всех, но это особенный плюс для молодых. Человек работает на одном месте и, занимаясь по сути одним делом, может получать достойные деньги. Ему не нужно репетиторствовать, работать в частной фирме по совместительству.
Дело, конечно, хорошее, но еще «необкатанное». Поэтому мы договорились с администрацией, что контракт не догма – в первый год посмотрим, как он будет работать, и если нас что-то не устроит, то будем вносить изменения. На сегодня, например, не работает пункт договора, который касается оплаты за цитирование научных публикаций – мы просто не можем найти денежный эквивалент цитированию.

С другой стороны, надбавка за успеваемость уже показала свою эффективность.
Раньше основная задача профсоюза формулировалась как защита трудовых прав человека. Сейчас контекст несколько поменялся: в защите, как правило, нет необходимости, а есть представление интересов сотрудников и реализация пунктов эффективного контракта таким образом, чтобы от его введения могли бы максимально выиграть все наши работники. Администрация смотрит с одной стороны, а мы, представляя интересы работников, с другой.

Задача профсоюза – сделать так, чтобы те условия, в которых на рабочем месте трудится человек, были максимально комфортны.

Универсальных решений не бывает
Осчастливить всех и сразу – задача трудновыполнимая. Вот и с эффективным контрактом возникают различные нюансы. Например, на факультете «Лингвистика», в силу их специфики, практически нет публикаций, а значит, сотрудники лишаются потенциальной возможности получать надбавку и за них, и за цитируемость – уменьшается возможность дополнительного заработка.
Мы ищем выход из этого положения – серьезно прорабатываем вопрос о включении лингвистов в соавторы тех статей, где требовалось их участие. Ведь для написания статей, выступлений на конференциях надо владеть не только разговорным, но и техническим английским. Человек вникает в суть статьи, обсуждает ее, проговаривает и помогает. Здесь разговор о соавторстве правомерен.

Спорт, здоровье, путевки
Возможность получать хорошую зарплату – хороший стимул к труду. Но для него нужно еще и здоровье, которое идет руку об руку со спортом, с физкультурой. Привлечь к регулярным спортивным занятиям призваны традиционные спартакиады.

А чтобы не ошибиться ни с видом спорта, ни с допустимыми нагрузками, надо знать все о своем здоровье. В этом поможет диспансеризация – ее постепенно будут проходить все работники. Профком тесно работает в этом направлении с нашим медицинским центром.
У нас есть немало сотрудников, которые с удовольствием ходили бы на занятия лечебной физкультурой. Такая услуга, чтобы медцентр был в ней заинтересован, может быть платной. Профком мог бы помогать и выплачивать компенсацию. Мы говорим об этом уже год, и у поликлиники есть в планах развитие спортивно-лечебного направления.

img_3907

Вместе – значит сплоченнее
Сейчас в профсоюзной организации Университета состоит 62 процента сотрудников. Это хороший показатель, но хотелось бы большего. Мы стараемся искать новые формы работы, организовывать новые мероприятия.
И, конечно, всегда ждем и рады предложениям, с которыми приходят к нам работники Университета. Профсоюз – наша общая организация, и нужно всем вместе делать ее жизнь интереснее.

Елена Емельянова