444

Дебют на бауманской сцене

События Автор

Первое появление на сцене – всегда волнующее событие для артиста и интригующее – для зрителя. Таким и получился творческий конкурс «Дебют», который прошел 17 ноября на сцене Дворца культуры МГТУ им. Н. Э. Баумана.

С первого же номера стала понятно: оригинальность и мастерство – главные отличия этого конкурса от традиционных вечеров художественной самодеятельности. Открыла вечер студентка ЮР, гусляр Елизавета Перевезянцева. Она играет на гуслях уже 13 лет.
– Пошла учиться в лицей искусств, где и освоила гусли. Это казалось оригинальным и интересным – играть на таком «корыте» деревянном. Благодаря конкурсу впервые вышла на сцену. Для меня участие в конкурсе – это способ преодолеть себя, стать увереннее. Это дало мне импульс для развития, я очень рада, что решилась. Приобрела новые знакомства, новые впечатления и прекрасный повод держать себя в тонусе, не забывать инструмент.
30 участников оценивали восемь членов жюри в восьми номинациях: «Инструментальное искусство», «Художественное слово», «Искусство танца», «Вокальное искусство», «Изобразительное искусство». Победители получили дипломы и подарки, а главное – незабываемый опыт первого выхода на сцену.

Юлия Степанова