img_9476

Гамбит и победа Татьяны Кондаковой

Без рубрики Автор

Прошел месяц после финала конкурса «Мисс Очарование», и страсти вокруг этого главного университетского праздника поутихли. Но не все знают, какими усилиями завоевала корону Татьяна Кондакова, студентка ИБМ6-43. Ее история и пример могут вдохновить наших девушек на собственные победы. Ее мужество, воля, упорство и труд восхищают не меньше, чем ее красота и женское обаяние.

– Всех в первую очередь интересует: как удалось привезти в Дворец культуры коня?

– Его сначала нужно было найти.

– Это не та лошадь, с которой ты тренируешься?

– Нет, это конь моей подруги. Гамбиту шесть лет, лошади в этом возрасте пугливы, и я сначала думала, что у нас с ним ничего не получится. Но он оказался очень развитым для своих лет. Мы тренировались с ним на конной базе два месяца, а на сцене репетировали всего один раз. Я научила его садиться, ложиться, вытягивать ноги.

– Я сидел во втором ряду и немного занервничал, когда вы въехали на сцену…

– Гамбит сам испугался больше всех. Например, одна часть сцены была засыпана блестками сильнее всего – туда он боялся наступать. Посадить его тоже не удалось – пол там скользкий, так как покрыт лаком. В итоге нам пришлось изменить программу, но, как видите, все прошло хорошо.

Татьяна и Гамбит

– А почему не выступала со своим?

– Моему Этапу 21 год, для лошади он уже старенький. Мы выступаем с ним на соревнованиях, именно с ним я получила звание кандидата в мастера спорта, когда мне было 16 лет. Но тренер сказал, что везти его и выводить на сцену может быть опасно для его здоровья.

– Как началось твое увлечение?

– Я с детства говорила родителям, что хотела бы заниматься с лошадьми, но меня не воспринимали всерьез. А когда мне было 12 лет, мы всей семьей поехали отдыхать в Крым и там отправились на конную экскурсию в горы. И это так на меня подействовало, что я просто сказала родителям: вы как хотите, а я буду заниматься этим спортом. Сама записалась на секцию и с тех пор отдаю этому все свое свободное время.

– Расскажи о себе. Как ты решила поступать в МГТУ?

– Я из самой обычной семьи. Младшая, любимая дочка. В Университет решила поступать в 10 классе – каких-то особенно причин не было, я просто не рассматривала другие вузы. Но при этом я во многом гуманитарий, поэтому выбрала экономику.

– А на кастинг как попала?

– Вообще, мне предлагали участвовать, еще когда я училась на первом курсе. Но я очень боюсь сцены, оценивающих взглядов. Все же решила побороться с собой и пойти на это испытание; мой молодой человек поддержал меня.

– Расскажи о подготовке к финалу.

– Для меня главной стала подготовка к творческому конкурсу, к нашему номеру с Гамбитом. Я долго подбирала музыку, мы тщательно выставляли свет.

С танцами у меня сначала не получалось. В детстве я немного занималась танцами в каком-то коллективе, не помню название…

– «Росинка» или «Солнышко».

– Что-то вроде этого. Перед конкурсом были сложности. Я плакала, наш репетитор Катя ругала меня, я думала, что из-за танцев вообще не буду участвовать. Потом все наладилось. А вот дефиле мне сразу понравилось.

– Ты подружилась с девочками?

– Да, мы очень хорошо общаемся с Сашей Шушариной, мне кажется, мы с ней похожи. Вообще со всеми до сих пор переписываемся. Соперничества в общении между нами не было, все одинаково переживали и поддерживали друг друга.

– Ты ведь наверняка мысленно примеряла эту корону?

– Никогда. Мне было интересно только одно: кто победит. Нам ведь не показывали промежуточные результаты, как вам, зрителям. Друзья, конечно, фотографировали, присылали эти таблицы, но я, уходя за кулисы готовиться к очередному конкурсу, была в таком состоянии, что просто не могла разглядеть и понять, кто же побеждает. Но о себе как о «Мисс Очарование» не думала ни разу, честно.

Я и до сих пор не могу понять, что я чувствовала, когда объявили победительницу.

img_7993

– Если бы ты была организатором, как бы ты изменила конкурс?

– Я бы убрала конкурс купальников!

– Тебе бы не дали это сделать.

– Правда, это очень страшно – выходить на сцену в одном купальнике, когда на тебя смотрит столько людей, и даже ректор… Для этого я два месяца сидела на диете и похудела на шесть килограммов.

– Колись, как худела.

– Да я просто сильно переживала и ничего не ела. Мама видела мое состояние, пыталась меня подкармливать. Вообще мама мне очень помогала, поддерживала во всем, заставляла поверить в себя.

– Чем ты занимаешься сейчас?

– Отдыхаю. И ем!

Если серьезно, я немного побаивалась, что станут говорить: вот она въехала на сцену на коне и победила одним конкурсом. Это же так «легко». Но мы уже после финала встречались все вместе с девочками, и никто так не говорит и не думает. Все понимают, что для участия в «Мисс Очарование» недостаточно красоты или даже просто таланта, а нужен в первую очередь упорный труд.

Беседовал Иван Шипнигов