Официальный сайт газеты МГТУ имени Н. Э. Баумана

paintball-1

Досуг с ружьем и краской

Отдых Автор

Одна из важнейших задач профсоюза студентов – оздоровление учащихся. Лучшее время для этого – лето. Но и во время учебы студенты не забывают о своем здоровье, а профсоюз помогает им в этом.В октябре прошло соревнование по пейнтболу. Этот чемпионат, который проходит каждый семестр, одно из самых любимых и ожидаемых студентами мероприятий. С каждым годом организация игр становится все лучше, а команды сплоченнее. Участники разбились на команды по десять человек, придумали оригинальные названия и продумали стратегию игры. А организаторы составили план таким образом, чтобы все команды могли сыграть друг с другом, чтобы выяснить, кто же лучший.
– Нововведений в этом году почти не было, – сказал Николай Губанов. – Разве что победители сыграли с судьями. Основная задача организаторов состояла в том, чтобы распределить всех студентов по равным командам, экипировать и не дать заскучать и замерзнуть. Думаю, мы с этим справились: разожгли большой костер, сварили кашу, а веселая музыка и танцы не давали никому скучать.
Теплая атмосфера, созданная организаторами, была отмечена всеми участниками. Возможно, именно вкусная каша придала победителям сил, а веселье, царившее на площадке, помогло собраться с духом. Но даже потерпевшие неудачу, не сильно огорчились: «Мы взяли четвертое место на этом турнире. Мне, как капитану команды, видимо, не хватило сил настроить ребят, собрать их, но все же, мы сделали, что могли. Сам турнир мне очень понравился, в пит-зоне работа шла нон-стоп, что очень радует. Организация на высшем уровне, все прошло прекрасно и весело», – поделился впечатлениями Иван Белякин.
Подготовленность участников поражает. Кажется, что приезжают обычные студенты, но оказывается, что многие – настоящие профи и не дают слабину даже в самых сложных ситуациях. Капитан команды победителей, Святослав Быков, сказал, что «правильный настрой, сплоченность команды, занимательные перерывы между играми» помогли им одержать победу.
Соревнования по пейнтболу подошли к концу, все участники набрались сил и положительных эмоций. Вкусная каша от организаторов и веселые танцы останутся в памяти ребят еще надолго. Но профсоюз студентов не перестает разбавлять горы домашних заданий и контрольных работ спортивно-оздоровительными мероприятиями: впереди лазертаг, картинг, боулинг и другие развлечения. Ждем всех для заряда эмоциями и новыми впечатлениями.

Ксения Малиновская,
пресс-служба профсоюза студентов

Последнее в разделе Отдых

foto-s-igry

Все шутите

21 апреля прошла вторая игра Московской студенческой лиги-2 КВН. По итогам двух
04656dd6d745b1d1046adea8a5041481

Басманный в 30 кадрах

22 февраля в ЦТИ «Фабрика» откроется фотовыставка «Басманный. Terre Ritoria», рассказывающая о
Вернуться Наверх