zfwzghhe7jk

Кружки для юных инженеров

Новости/Новости Автор

С сентября 2019 г. по апрель 2020 г. при поддержке Департамента образования и науки города Москвы МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе» реализуется программа дополнительного образования «Курс юного инженера в Бауманке», организованная для Московских школьников в виде естественно-научных, технических и физико-математических кружков.

Погружение школьников с помощью дополнительного обучения в систему высшего образования Университета помогает им лучше понять свои интересы, оценить и развить свои навыки, выбрать среду для общения и развития. А в будущем осознанно выбрать профессию.
«Курс юного инженера в Бауманке» состоит из семи программ:
− «Компьютерное моделирование в графических пакетах»;
− «Программирование, обработка изображений и моделирование в практических задачах»;
− «Математическое моделирование в инженерной практике»;
− «Аддитивные технологии с использованием промышленного 3D принтера»;
− «Инженерное дело»;
− «Техническая физика»;
− «Композиционные материалы в технике».
Каждая программа предполагает 128 академических часа и не менее двух занятий в неделю. Занятия со школьниками ведут ведущие ученые и преподаватели МГТУ им. Н.Э. Баумана и представители научных и промышленных организаций России. Индивидуально-групповое обучение основано на семинарских занятиях, лабораторных практикумах, индивидуальных консультациях. Учащиеся знакомятся с современными технологиями передовых предприятий страны на выездных семинарах, что тоже помогает им в будущем сделать правильный профессиональный выбор.

Алексей Сергеев,
директор Центра довузовской подготовки
Евгения Сидоренко,
специалист по учебно-методической работе