bez-imeni

Лучшие из лучших

События Автор

В нашем Университете работает более четырех с половиной тысяч сотрудников, но только полсотни из них – на доске почета на втором этаже Главного здания. Раз в два года эти портреты меняются – выбирают новых лучших сотрудников. Этой традиции уже 45 лет. Очередное награждение прошло 16 ноября.

«Страна, которая имеет грамотных инженеров и хорошую технику, всегда будет уважаема в мире. МГТУ им. Н.Э. Баумана это все имеет. Достаточно вспомнить имена наших прославленных выпускников. Наш Университет уважали всегда – благодаря вашему таланту» – сказал во вступительной речи президент МГТУ Игорь Борисович Федоров.

В этом году было выбрано 48 лучших сотрудников. Они получили конфеты, цветы и премии. Самому молодому премианту – 24 года.
«Участвуют все подразделения. От численности того или иного блока зависит квота, которая выдается каждому из подразделений. Руководитель выдвигает кандидатуры лучших сотрудников. Это могут быть люди разных профессий, разных должностей. Например, лучшим от Учебно-производственного центра стал токарь. Единственное неформальное правило – руководители не выдвигаются. Предполагается, что они и так работают хорошо, – рассказала председатель профкома работников МГТУ им. Н.Э. Баумана Ольга Барышникова. – Главная задача конкурса – выявлять хороших специалистов. И каждый отдел, каждая кафедра это по-своему реализует, выбирает в своем коллективе человека наиболее достойного. Кандидатуры обсуждаются на профкоме, создается список, который утверждается ректором. Конечно, у нас очень много достойных людей, поэтому я сочувствую руководителям, которые должны выбрать из них самых лучших.

Юлия Степанова