jd5lcf0arpi

Над Университетом замечены летающие тарелки

Спорт Автор

Принцесса Лея вышла на балкон своего дворца и обратилась к бойцам: «Да начнется битва!». Первыми сошлись R2-D2 и Хан Соло. Вот наш пикающий робот перебегает на сторону врага, сокрушительный пас и… го-о-о-л!


Вы не ослышались, это действительно персонажи из «звездных войн». Но в этой битве нет смертей и уничтожения галактик – это просто турнир KASKA-2017 в МГТУ им. Н.Э. Баумана. KASKA – соревнования по алтимат-фрисби со сменяющейся тематикой. Например, в прошлом году тема была – «Мемы», а в этом – «Звездные войны». Тема «Star Wars» как нельзя лучше подходит для игры, так как фрисби изначально ассоциировалось именно с «летающей тарелкой».

KASKA проходит уже пятый год. В ней принимают участие студенты ВШЭ, ИТМО, МГУ, РАНХиГС и других вузов. Цель алтимата – с помощью паса передать диск игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

А каково это вообще – заниматься алтимат-фрисби?

– Моя история в алтимате началась в студенческие годы, – рассказывает Милана Горлова (ИБМ). – Несколько лет назад на официальном посвящении в студенты проводился открытый урок по фрисби. Решила попробовать покидать диск. И всерьез увлеклась. Занимаюсь уже два с половиной года, а в соревнованиях участвую в третий раз. В этом году были интересные и напряженные игры, но мы справились – взяли с моей командой все призовые места. Нельзя не отметить ту атмосферу, которую создают сами игроки. Мы все друг друга знаем, общаемся, что делает игру еще более увлекательной. Многие ребята из других городов, поэтому турнир – это еще и повод встретиться.

– Мое знакомство с алтиматом началось летом 2011 года, – говорит Александр Бражник (БМТ). – За это я благодарен выпускнику нашего вуза, по совместительству основателю нашей студенческой сборной – Борису Герну. Интерес к новому игровому виду спорта настолько был так велик, что после месяца-двух простого кидания диска в кругу я уже прорвался на тренировки в команде Nord Puzzle. Ребята тепло приняли меня. Этот спорт объединяет совершенно разных людей. Возраст, профессия, образ жизни и даже физические данные не так важны – все варятся в одном большом котле динамичной и зрелищной игры. Мы всегда искренне рады видеть друг друга на тренировках и соревнованиях. И это заряжает на хорошую работу на поле и заставляет перебороть любую усталость.

Интересно, что команды разбиты не по принципу «каждый за свой университет», а перемешаны между собой. В этом году команд было десять: пять на стороне «света» и пять на стороне «тьмы». Победила «тьма». Палпантин нанес сокрушительный удар Чубакке.
Приходи, знакомься, играй в алтимат-фрисби и получай удовольствие. Да прибудет с тобой сила!

Денис Шеронов,
корреспондент пресс-службы профсоюза студентов