volejbol

Студенческая сборная по волейболу участвовала в чемпионате Европы среди студенческих команд в Польше.

Спорт Автор

С 24 июня по 3 июля наша студенческая сборная по волейболу участвовала в чемпионате Европы. Volleyball European Universities Championship проводился под эгидой European University Sports Association.

Чемпионат проходил в польском городе Жешув, в нем приняли участие 12 мужских и 9 женских команд. Капитан нашей сборной Никита Марченко рассказал, что для европейцев волейбол – это всегда праздник, и раскрепощение на площадке позволяло соперникам получать больше удовольствия от игры. Ребята из нашей команды, конечно, тоже искренне радовались победам, но не забывали, что главное результат. Уровень команд на чемпионате Европы, как отметили все игроки сборной, безусловно, отличается от других первенств, в которых принимали участие спортсмены. Даже на чемпионате России, на котором волейболисты из МГТУ заняли второе место, значительно уступает по технике игры. На европейских соревнованиях сильнее видна профессиональная подготовка игроков.
Наша сборная заняла седьмое место, и этим результатом спортсмены остались недовольны, потому что ставили себе цель попасть в четверку лидеров. Но из соревнований они сделали много выводов. Первое, второе и третье места заняли соответственно команды Польши, Франции и Сербии. Финальный матч между поляками и французами игроки назвали украшением турнира, и даже соперникам было интересно наблюдать за высокопрофессиональной игрой.
Сейчас сборная МГТУ по волейболу начинает подготовку к чемпионату Москвы, где перед ними будет стоять сложная и ответственная задача – попасть на Всероссийскую Универсиаду 2018 года.

volejbol-2

Никита Марченко, капитан мужской сборной по волейболу МГТУ имени Н. Э. Баумана:

– К большим турнирам нам не привыкать, но такой международный опыт мы приобрели впервые. На турнире царила дружественная атмосфера, это было приятно. Лично у меня особого волнения не было, параллельно я выступаю за команду МГТУ высшей лиги «А», но тем не менее, все чувствовали ответственность перед вузом.

Над материалами работал
Сергей Пискунов