04656dd6d745b1d1046adea8a5041481

Басманный в 30 кадрах

Анонсы/Отдых Автор

22 февраля в ЦТИ «Фабрика» откроется фотовыставка «Басманный. Terre Ritoria», рассказывающая о жизни старейшего района Москвы.

 На языке фотографии участники выставки ведут беседу об урбанизации и трансформации внешнего вида города, о константе и красоте мирно сосуществующих шумных улицы и зданий с вековой архитектурой, о милых сердцу мостах для влюбленных, тихих переулках. В одних кадрах перед вами раскроются удивительные городские уличные сюжеты, в других – мистика притяжения старых домов и потаенных мест. 

 Всего на выставке представлено 30 работ московских фотографов.

 «Наш проект о районе и его жителях. О старых домах, улицах и переулках, которые рассказывают свои удивительные истории и о необыкновенных людях, которые их замечают и слышат», — комментирует выставку Анна Берникова, руководитель проекта, директор РОО  ЭКО «Слобода»

 «Это попытка дать голос ушедшим эпохам и понять, чем же так дороги старые камни современникам, и зачем сохранять память о них в эпоху стремительной модернизации Москвы» — комментирует выставку Анна Берникова, руководитель проекта, директор РОО  ЭКО «Слобода»

 На открытии выставки состоится презентация интерактивной краеведческой карты района и двенадцати аудиомаршрутов, разработаных совместно в краеведами и библиотекой им. Н.А. Некрасова, а так же просмотр фильма о знаковых местах Басманного в рассказах жителей от медиахудожника Таши Абрамовой.

Все посетители выставки смогут принять участие в акции #ЯЛюблюБасманный и рассказать свою историю о районе. Выставка поддержана Комитетом общественных связей города Москвы. 

 Выставка является ключевым мероприятием проекта «Живой журнал Басманного района», цель которого — вовлечение жителей в диалог об историко-культурном наследии района средствами искусства. Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей  города Москвы, организатор – региональная общественная организация «эколого-культурное объединение «Слобода».

 Выставка продлится до 8 марта. Вход свободный.