12411_1111

Отдыхай, все

Спорт Автор

Поддерживать бодрость духа можно не только в фитнес-клубах, но и на природе. Какие же виды активного отдыха набирают популярность, а какие традиционно пользуются интересом большинства?

Серфинг и виндсерфинг

Как часто вам приходилось наблюдать за покорителями океанских волн, ловко управляющих своими «досками»? Постоянная концентрация, сохранение баланса и ожидание попутного ветра – составляющие успеха любого «серфингиста». Если ваша душа просится на широкий простор океана, а свое тело вы любите закалять встречным ветром, а не мирным отдыхом на пляже, то самое время «оседлать волну». Серфинг и виндсерфинг – отличный выбор для любителей скейт — и сноубординга. Лучшие места для освоения этих видов спорта – побережья Черного моря (Анапа, Ейск, Ялта). Для более опытных и смелых подойдут воды озера Байкал, а также побережья Владивостока и Камчатки.

 

Парапланеризм

Человек с незапамятных времен стремился в небо, предпринимая несметное количество попыток осуществить свою мечту. И только в 1882 году благодаря Александру Федоровичу Можайскому удалось впервые поднять самолет в воздух. В XXI веке рассказами о том, как ты «парил в небесах», уже никого не удивить. Но удается ли нам прочувствовать всю страсть полета в кабине самолета? Только ощутив всю мощь встречного ветра и головокружительную высоту, можно гордо заявит: «Да, я покорил небо!» В дополнение к прыжкам с парашютом стоит попробовать «скользить по облакам», полететь на параплане. Ощущение воздушных потоков и продолжительное планирование оставят самые яркие воспоминания. Любителям моря и яркого солнца подойдут побережья Черного и Азовских морей, а для тех, кто считает, что «лучше гор могут быть только горы», следует отправиться в Кабардино-Балкарию или Алтайский край.

Сплав на байдарках

Проливной дождь, льющий уже который день. Тучи комаров-кровопийц. Это и многое другое – неизменные спутники участников сплавов на байдарках, но в то же время это отличная возможность попробовать свои силы в покорении стихии, в способности позаботиться о себе и других вдали от цивилизации. Люди, сильные духом и с железной волей, преодолевают трудности, чтобы доказать себе, что для них не существует преград. Кроме того, это отличная возможность насладиться незабываемыми видами природы. Самыми популярными местами считаются сплавы по рекам Волга и Ока, а также озера Карелии.

Летний сезон подошел к концу, но их еще десятки впереди. И чем раньше спланировать свой активный отдых, тем более насыщенным он будет.