Все, отдыхай

Отдых Автор

Раньше у бауманских студентов было только два места отдыха – Алушта и Феодосия, а теперь для студентов есть лагеря на Черном море: Архипо-Осиповка, Коктебель, Феодосия и подмосковная база в Ступино.

Мне удалось в этом году побывать в пансионате «Тешебс», который расположен в Краснодарском крае. Честно говоря, когда я ехала туда, то была абсолютно уверена, что это просто морской пансионат, где будет много семей с детьми и пожилые люди, которым нужен отдых и покой, поэтому я настраивала себя на спокойный и размеренный распорядок. Однако все оказалось совершенно не так. В лагере было много студентов из разных вузов страны и отличные организаторы, которые целыми днями развлекали нас. Каждый день у нас было какое-то мероприятие: мы играли в спортивные игры, проходили квесты, устраивали морские битвы, пели под гитару и веселились. Для всех желающих организовывались экскурсии, чтобы поближе узнать Краснодарский край.

Меня поразили местные пляжи: такого количество отдыхающих я не видела никогда. Народу было много, и чтобы комфортно позагорать, приходилось идти рано утром, иначе было просто не найти места. Вода в море достаточно чистая, но медузы доставляли неудобства – их, как и отдыхающих, было много.

Но самое главное из всего отдыха – это, конечно, студенческая атмосфера, очень позитивная. Благодаря этой смене удалось понять, насколько сильно отличаются ребята из разных университетов, но это только придает отдельную изюминку этому месту и помогает налаживать контакты со всеми.

Думаю, это лето надолго останется в памяти у каждого из нас, ведь такие эмоции не проходят быстро. После такого отдыха учеба должна пойти легко и непринужденно – бодростью мы зарядились на несколько семестров вперед.

Катерина Сафронова