фото БАК

Язык и дружба без барьеров

Учёба Автор

Bauman English Club – новое неформальное объединение наших студентов. Название у него «говорящее»: клуб, действительно, разговорный – ни тебе грамматики, ни зубрежки, а лишь игры, обсуждения, беседы и новые знакомства.

Весной этого года в Студенческом совете факультета МТ состоялась первая встреча-заседание английского разговорного клуба Bauman English Club или, по-простому, БАК. И хотя на нее пришли прежде не знакомые между собой люди, они уже через несколько минут оживленно обсуждали свои будущие специальности, прошедший день и, как ни странно, комиксы. Среди участников БАК были двое ребят, которые вообще не говорили по-русски: Абхират из Индии и Ли из Китая. Впрочем, это было нам только на руку: в клубе, по дороге домой и в социальных сетях мы общались только по-английски – языковой барьер был довольно быстро разрушен.

БАК – это клуб, где любой желающий может совершенствовать свой английский в увлекательной и непринужденной обстановке, обсуждая новости, рассказывая истории, играя друг с другом. При этом одни хотят подтянуть английский для экзамена, другие – свободно общаться с иностранцами, третьи – найти новых друзей… Но всем одинаково интересно быть вместе.

Мы говорим «нет» заучиванию неправильных глаголов и муторным синтетическим тестам! Клуб избавит от скованности и зажатости, которые всегда возникают от неуверенности в себе при разговоре на иностранном языке.

Перед началом нового учебного года я спросила «старожилов», зачем им нужен БАК, и получила вот такие ответы.

«Я не знаю русский язык, и у меня не было друзей, которые могли бы помочь в его изучении. Поэтому когда узнал об английском клубе, то сразу же решил присоединиться к нему. Там я встретил людей, которые знали английский, любили говорить на нем, хотели улучшить свои знания. Они стали моими друзьями, и это помогло мне адаптироваться к университетской жизни. Я чувствую себя комфортно: вместе нам интересно и весело, мы много говорим, играем. Это образовательный опыт для всех нас».

Абхират Сингх (МТ-11)

«Когда я пошла в БАК, то рассчитывала просто поболтать на английском. Мне было важно сохранить свой уровень и научиться чему-нибудь новому, помочь кому-нибудь в освоении языка. И я это получила. К тому же узнала много нового о культурах других стран, общаясь с ребятами, которые приехали из-за рубежа, познакомилась с очень интересными и разносторонними людьми, участвующими во многих областях бауманской деятельности, а также помогла учить русский тем, для кого он не родной. А главное – получила массу положительных эмоций!»

Ольга Терехова (Э9–31)

«Я решил вступить в клуб, чтобы получить дополнительную практику в разговорном английском и «прокачать» свои коммуникационные навыки. Для меня БАК – это место, где можно продуктивно и интересно отдохнуть после пар в университете. Кроме этого, общение с ребятами из других стран здорово расширяет кругозор, что тоже очень важно».

Сергей Онуфриев (ИУ8 – 73)

Если и вы хотите стать членом Bauman English Club, то приходите в Студсовет факультета МТ. Необходимую информацию можно получить в нашей группе ВКонтакте: vk.com/englishclubbmstu

Мы будем вам очень рады.

Hope to see you in our club!

Евгения Парий