OAO_UMPO

Гибкий график для несгибаемых бауманцев

Куда пойти работать Автор

Следующий «герой» нашей традиционной рубрики – Опытно-конструкторское бюро им. А. Люльки. Это динамично растущее предприятие с высоким интеллектуальным потенциалом, развитой материально-технической базой, принимающее активное участие в обеспечении обороноспособности страны. Профиль деятельности компании – проектирование, разработка, производство, ремонт, гарантийное обслуживание, испытания и авторский надзор авиадвигателей, газоперекачивающих агрегатов и энергетических установок. На сегодняшний день в числе разработок компании двигатели для самолетов СУ-35С и Т-50.

Сотрудники отдела трудоустройства МГТУ им. Н.Э. Баумана побывали на предприятии и встретились с заместителем начальника отдела кадров Галиной Рыжовой и сотрудником предприятия, студенткой 5 курса Екатериной Михайловой.

– Галина Борисовна, выпускники каких кафедр университета интересны для ОКБ им. А. Люльки?

– В первую очередь нас интересуют те, кто связан с проектированием и эксплуатацией авиационных и ракетных двигателей. Мы рассматриваем не только выпускников и аспирантов, но и студентов, начиная с 4 курса. Им мы готовы предоставить гибкий график работы, чтобы ребята могли совмещать ее с учебой.

– Каковы основные требования, предъявляемые к молодым специалистам? Какими профессиональными и личностными качествами они должны обладать?

– Наиболее важные из требований – заинтересованность в работе, ответственное отношение к профессии, желание получать практические навыки и профессионально развиваться. Обращаем внимание на базовые узкопрофессиональные знания, умение использовать современные компьютерные программы. Что касается личных качеств, то для нас важны дисциплинированность, исполнительность, ответственность. Приветствуем мы и открытость, работоспособность человека, его целеустремленность, готовность постоянно учиться.

– Как ребята могут попасть к вам на работу?

– Студенты и выпускники могут отправить резюме на электронный адрес personal@okb.umpo.ru. Список открытых вакансий можно посмотреть на странице компании на сайте www.start-career.ru и на других сайтах для поиска работы.

– Сколько этапов отбора надо пройти при приеме на работу?

– Это зависит от должности и от стандартов подразделения. Если мы говорим о позиции молодого специалиста, то, как правило, достаточно пройти собеседование с сотрудником отдела кадров и с руководителем того подразделения, в котором кандидат планирует работать. Собеседования проходят в форме свободного разговора и могут состояться в один день. Решение о приеме на работу принимает руководитель структурного подразделения.

Молодым специалистам помогают адаптироваться на предприятии? Какой социальный пакет вы предлагаете?

– Молодым сотрудникам мы предлагаем: закрепление за ними наставников, предоставление необходимых консультаций, возможность получения материалов для подготовки курсовых и дипломных работ. (Полный пакет см. во врезе – «Бауманец».)

– Если молодой специалист учится в аспирантуре, сможет ли он выполнить научную работу на базе ОКБ?

– Молодым специалистам оказывают всяческую поддержку для ведения научной работы. Это обычная практика, когда молодой специалист пишет диссертационную работу по нашей тематике. Более того, мы это приветствуем.

Екатерина Михайлова, инженер-конструктор, студентка 5 курса

– Екатерина, расскажите, пожалуйста, откуда вы узнали о компании?

– О компании «ОКБ им. А. Люльки» и возможности трудоустройства я узнала в университете от научного руководителя.

– Как давно вы работаете здесь и чем занимаетесь?

– Работаю уже больше года. Занимаюсь обработкой результатов экспериментов, подготовкой документации, которая необходима для проектирования, разработки новых двигателей.

– Пригодились вам полученные в университете знания?

– Да, конечно. Именно благодаря им я могу реализовать себя в профессиональном плане.

– ОКБ ваше первое рабочее место? Насколько тяжело было адаптироваться в коллективе, вникнуть в работу?

– Первое. Адаптация прошла очень быстро. Коллектив принял меня очень дружелюбно. Коллеги всегда готовы были помочь, подсказать.

Заработная плата вас устраивает?

– Конечно, всегда хочется больше, но мне пока вполне хватает. Перспектива роста – и карьерного и финансового – понятна, так что есть куда стремиться. На предприятии очень хорошая школа для развития профессиональных навыков. Здесь выстроена система корпоративного обучения, в том числе специальным компьютерным программам, есть перспектива карьерного роста в ключевых направлениях деятельности компании. Это мотивирует на дальнейшее развитие именно на нашем предприятии.

 

Льготы и преимущества, предоставляемые ОКБ молодым сотрудникам:

  • Материальное поощрение (до 25000 рублей) за победу в конкурсе дипломных работ;
  • Систему корпоративного обучения (в том числе обучение специальным компьютерным программам);
  • Конкурентную заработную плату;
  • Увеличение заработной платы в зависимости от результатов работы;
  • Общую индексацию заработной платы один раз в год;
  • Бонусы за наличие кандидатских и докторских научных степеней, изобретательскую и рационализаторскую работу;
  • Перспективу карьерного роста в ключевых направлениях;
  • Возможность выступать на конференциях, участвовать в выставках – ОКБ заинтересовано, чтобы специалисты создавали себе имя в отрасли;
  • Дотацию на питание, санаторное лечение;
  • Бесплатные занятия в тренажерном зале, на волейбольной площадке;
  • Интересные корпоративные мероприятия с участием молодежи (слеты, конкурсы, праздничные вечера, экскурсии).