img_1359

Результаты зимней сессии

События Автор

В Университете подвели итоги прошедшей сессии

«Каждая сессия поражает прежде всего своими масштабами. Наши студенты сдали почти 100 000 зачетов, 60 000 экзаменов, защитили тысячи курсовых проектов и курсовых работ. Если посмотреть на статистку, то успешно сданы 89% всех контрольных мероприятий, и это цифра немного лучше прошлогодней», — говорит Борис Падалкин, первый проректор — проректор по учебной работе.

Академические задолженности, «хвосты»… У первокурсников это – прежде всего признак неумения организовать свою работу, точно по учебному графику сдавать все задания. Как всегда, большая часть академических задолженностей на 2 курсе. Вроде бы и студенты уже поняли, что такое Университет, но справляться с большим объемом сложной информации как всегда трудно. Долги у старшекурсников, которые прошли, образно говоря огонь и воду, зачастую связаны с работой. В этом нет ничего плохого, студенты работали всегда, важно только помнить, для чего вы пришли в Университет, и не запускать учебу.
Перечисляя проблемы, должен сказать, что самые большие сложности вызывают курсовые проекты. Это не новость, и причины такого положения дел известны. Сначала студент запаздывает с получением задания на проект, потом долго «раскачивается», и в результате к зачетной неделе вроде бы и сделано много, и защищаться пока нельзя, да и к преподавателю теперь очередь. Поэтому у таких студентов доработка и защита проект плавно переходят на последние дни сессии, а то и на февраль. Совет здесь один – все делать вовремя».

Итоги зимней сессии можно посмотреть здесь