3

Студент года — 2018

События Автор

В конкурсе «Студент года 2018» участвовали студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично», и принимают активное участие в жизни Университета.

7

Первый этап конкурса был заочным – участники предоставили студенческому экспертному совету свои портфолио в пяти номинациях: «Спортсмен года», «Общественный деятель года», «Исследователь года», «Творческая личность», «Инженерное дело». На очном этапе они выступали перед руководителями НОЦов, представителями факультетов и студенческих организаций. Ребята с наивысшими достижениями в двух и более областях участвовали в финальных слушаниях – боролись за звание «Студент года». В этом году победителем стал Владислав Плотников, студент группы СМ11-11М.

Владислав член команды УМНЦ «Гидронавтика». Он был главным конструктором, участвовал во многих выставках и фестивалях («Политехника», «MakerFaire», «Фестиваль науки», «Skolkovo Robotics», «GeekPicnic», «От винта»). На фестивале «От винта» (Болгария) он занял первое место, а на выставке «Политехника» – второе (за командный проект). У Владислава есть три статьи, одна из которых опубликована в журнале ВАК. Плотников был организатором образовательного проекта УНМЦ «Гидронавтика» и «Технопарк» по подводной робототехнике для школьников и образовательной площадки на ШМБ–2018. На 3-м Международном бизнес-форуме недвижимости и на фестивале «Химфест–2018» Владислав работал волонтером.

Первое место в номинации «Общественный деятель года» занял Никита Береговой (СМ1-51), возглавляющий отдел видео «БИТ Медиа». Никита – видеограф мероприятий МГТУ им. Н.Э. Баумана и Студенческого совета. Благодаря ему на плазмах нашего Университета студенты могут увидеть себя в видеороликах и еще раз окунуться в атмосферу минувших событий. Кроме этого, Никита ведет курсы для тех, кто делает первые шаги в создании видеоконтента.

8

В номинации «Исследователь года» первое место получил Павел Овчаров (ФН4-31М). Он сотрудник НОЦ «Фотоника и ИК-техника», участвовал в двух грантах, автор статей, опубликованных в известных и цитируемых журналах о физике, призер конференции «ФизикА.СПб – 2017».
В номинации «Спортсмен года» первое место эксперты отдали Алене Свинаревой (СМ2-71). Она занимается чир-спортом: состоит в сборной команде «Baumanty», тренирует ее танцевальный состав, организовывает выступления на университетских мероприятиях. Вместе с командой Алена завоевывает медали и грамоты за призовые места в соревнованиях.

Творческим деятелем года стал Никита Новиков (СМ1-71) – поэт, музыкант, резидент ArtClub BMSTU, организатор мероприятий ArtClub и факультета СМ. Никита активно представляет ArtClub на ШМБ.

В номинации «Инженерное дело» первое место присудили самому юному участнику конкурса – второкурснику Альберту Тажигулову (СМ7-31Б). Он руководит кружком робототехники «N-stein», имеет патент «Приспособление к протезу кисти человека». Альберт – инженер протезной компании «МиоЛимб», в составе которой он получил грант два миллиона рублей по программе СТАРТ-1. Он был участником научно-практической конференции «Путь к успеху: стратегии поддержки одаренных детей и молодежи», международных симпозиумов, конференции «Студенческая весна – 2018». Еще Никита получает грант Президента России.

2

Главный организатор конкурса и команда Студенческого совета благодарят экспертов и жюри, по достоинству оценивших конкурсантов.

«Общественный деятель года»
1 место – Никита Береговой
2 место – Анастасия Политти
3 место – Ксения Котиева

«Инженерное дело»
1 место – Альберт Тажигулов
2 место – Дмитрий Бородин
3 место – Анна Соловьева

«Исследователь года»
1 место – Павел Овчаров
2 место – Юлиан Попов
3 место – Антон Малинский

«Творческая деятельность»
1 место – Никита Новиков
2 место – Ольга Сидорова
3 место – Алексей Семушкин

«Спортсмен года»
1 место – Алена Свинарева
2 место – Сергей Попов
3 место – Галина Козлова

Ирина Трапезникова,
главный организатор конкурса