img_4168

Акулы фотоники отметили юбилей

События Автор

Научно-образовательный центр «Фотоника и ИК-техника» в апреле отпраздновал свое пятилетие. Сегодня это один из самых передовых, хорошо оснащенных и известных за пределами Университета инженерных центров, и символично, что его руководитель Валерий Карасик назвал именно этот срок – пять лет – необходимым и достаточным для подготовки специалиста мирового уровня в области оптики и фотоники.

Ректор Анатолий Александров напомнил, что НОЦ «Фотоника» был образован первым среди всех наших инженерных центров, которых сегодня уже 15.

– Чтобы добиться новых высот, нужно еще много потрудиться, – сказал Анатолий Александрович на праздничной церемонии. – Путь ученого, инженера можно сравнить с участью акулы, которая должна постоянно двигаться, чтобы получать из воды кислород и жить. Так что мы должны непрерывно идти вперед, чтобы быть лучшими.

Сегодня в НОЦ «Фотоника и ИК-техника» вместе с выдающимися мировыми учеными в реализации крупных проектов участвуют молодые специалисты, аспиранты и студенты Университета.