pppp

Инженером быть хочу, где меня научат?

События Автор

С 20 по 22 октября проходила 46-я Московская международная выставка «Образование и карьера».

Лучшие вузы Москвы и компании-работодатели представляли свои программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, переподготовки кадров и повышения квалификации, трудоустройства – для всех, кто задумывается, куда пойти учиться и где работать.
Уверенно показал себя на этой выставке и наш Университет. Возле нашего стенда всегда были интересующиеся абитуриенты. С ними общался заместитель декана факультета СМ Дмитрий Сулегин. Он рассказал корреспонденту нашей газеты, чем МГТУ будет привлекать будущих абитуриентов.

– Много ли желающих поступать к нам?

– Как и всегда на подобных выставках, довольно много. Приходили даже учащиеся 7–8 классов, которые твердо нацелены идти учиться только в Бауманский.

– Большинство из них имеют конкретные цели, или пока сами не знают, чего хотят?

– Некоторые учащиеся 10–11 классов еще не до конца определились. Многие приходили с родителями, которые и задавали вопросы, пока их ребенок стоял молча в стороне.

– Чем МГТУ может заинтересовать абитуриента больше, чем другой хороший университет?

– Тем, что у нас большой спектр направлений обучения, сильный профессорско-преподавательский состав и много научно-образовательных центров и лабораторий. В нашем Университете каждый студент может заниматься серьезной научно-исследовательской деятельностью в перспективных отраслях науки, работать на современном оборудовании.

– Подходил ли кто-нибудь, кроме абитуриентов?

– В первый день выставки нас посетил председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Он рассказал, что его сын и внук заканчивали наш Университет, и он очень рад этому. Помимо него на выставке было много наших выпускников, которые интересовались жизнью МГТУ сейчас.

– Что бы вы пожелали абитуриентам, которые еще не определились?

– Сейчас перед абитуриентами стоит сложный выбор, который определит всю их дальнейшую жизнь, и поэтому важно выбрать то, что по душе. Самое главное – выбрать, что будет нужным именно им. Не надо ничего бояться, надо просто ставить цель и идти к ней. Тогда все получится.

Сергей Пискунов