udxpyqto5aq

«Мисс Очарование» 2018

Тема номера Автор
Стать водой в танце, опровергнуть убеждение, что первый курс создан исключительно для учебы, и победить в самом грандиозном шоу нашего Университета – вот что удалось нашей героине за последние два месяца. Она всего год назад закончила школу, но ее жизнь уже круто изменилась: переезд в Москву, поступление на факультет юриспруденции в МГТУ, участие в конкурсе.
Обладательница титула «Мисс Очарование – 2018» Екатерина Егорова рассказала нам о новом опыте, свежих эмоциях и о том, почему не стоит бояться трудностей и откладывать жизнь на потом.

cmbqyeno1qi

– Катя, что было после того, как у тебя оказалась корона, и занавес опустился?

– Я заплакала слезами радости. Девочки начали меня поздравлять, успокаивать, а я потихоньку приходила в сознание, потому что на сцене не до конца понимала, что происходит. Думала: как такое вообще могло возможно? После конкурса мы поехали на afterparty, и там наконец-то выдохнули, смогли нормально поесть, отдохнуть, обсудить конкурс.

egxtpuj986q

– Вы все придерживались строгой диеты? Это часть подготовки?

– Нет, это было личным решением каждой девушки. Можно было и не ограничивать себя ни в чем. Но все старались поддерживать себя в форме, поэтому соблюдали режим питания.

– Что из «запрещенного» ты первым делом съела после конкурса?

– На следующий день пошла в KFC, купила острых куриных крылышек, очень их люблю.

– Как еще ты расслаблялась после финала?

– Наслаждалась свободным временем, которого совсем не было перед конкурсом, проводила время с близкими.

– Что было самым трудным, подготовка или само выступление?

– Конечно, подготовка. Тяжело было морально и физически. Плотный график выматывал. Еще переживали по поводу творческих номеров, у всех были какие-то заминки с ними. А финал для нас прошел на одном дыхании. Шоу идет долго – пять часов, но для нас они пролетели как пять минут.

– Вы готовились каждый день?

– Под конец да. На генеральных репетициях сидели до часу-двух ночи в зале ДК. Но мы хорошо отрепетировали, выучили все до автоматизма.

– Расскажи про творческий этап. Ты танцевала с водой, это всех впечатлило. Как проходит подготовка к этой части конкурса? Вы сами придумываете номера, или с идеями помогают организаторы?

– Нет, номера за нас не придумывали, все приходили со своими идеями. Я с детства занимаюсь хореографией, поэтому с самого начала знала, что на творческом буду танцевать. Но этим никого не удивишь, зрителям нужно шоу. Идея пришла ко мне неожиданно, во сне. Мне приснилось, что я танцевала в воде. С утра я встала с этой безумной мыслью и задумалась: возможно ли такое вообще? Залезла на YouTube, посмотрела несколько видео, где ребята танцевали в воде. Выглядело это очень эффектно. Я загорелась идеей, но все еще оставались трудности: как это реализовать технически? Надо было все смонтировать так, чтобы случайно не залить аппаратуру. Еще мне обязательно нужны были репетиции с водой, надо было «подружиться» с ней, научиться работать с пленкой. Неподготовленным выступать с таким номером сложно – это непредсказуемо и опасно. Я долго ждала от организаторов подтверждения, они сомневались, решали вопросы безопасности, но в итоге, за пару недель до финала, воду мне утвердили.

ou2011xsbce

fhvb805-qea

– Как решили вопрос с конструкцией для такого опасного номера?

– Ее придумали и собрали своими руками мои друзья из Университета. Все было предельно просто: трубы ПВХ и тепличная пленка. Самую важную функцию конструкция выполнила – вода не попала на сцену.

– Как ты в итоге «подружилась» с водой?

– Репетиций, где я могла бы полностью разложить пленку на сцене и налить туда воды, было не так много. Откровенно говоря, номер был «сырой». Не только из-за воды, а еще потому, что сама постановка была несовершенной, у меня действительно оставалось мало времени на подготовку. Но, как говорит Александр Гофман, один из организаторов конкурса, на репетициях у меня получалось не так здорово, как на сцене во время финала. Наверное, все-таки помогла энергетика зала, когда кричали, болели, аплодировали.

3vapwjwmtuc

– У тебя была сильная группа поддержки, твою фамилию кричали чуть ли не громче остальных. Людей для этого собирают заранее?

– Да, я очень благодарна им за это. Все группы поддержки организовываются заранее. Мне с этим помог мой молодой человек. Он собирал ребят, а они уже сами придумывали плакаты и кричалки.

– Ребята были все из Бауманки или не только?

– Еще приезжали мои подруги из Владимира, откуда я родом, и приходили друзья из других университетов.

– Ты гуманитарий, учишься на юридическом факультете. Неизбежный вопрос: почему ты пошла на юрфак именно в МГТУ им. Н.Э. Баумана?

– У нас очень интересная специальность: компьютерно-судебная экспертиза. Помимо изучения отраслей права и других юридических дисциплин, нам преподают и технические предметы. Мне всегда были интересны физика и математика. Даже на визитке я показала свою профессию через компьютерное пространство – мне нравится программировать. Поэтому на факультете ЮР я нашла комплект любимых специальностей. К тому же я из семьи военных, и мне интересна работа в органах и судах.

– Расскажи о своей семье.

– Она у нас большая и дружная. Каждый раз, приезжая во Владимир, я встречаюсь с родственниками, и мы обязательно проводим время вместе. Я единственный ребенок у своих родителей, но у меня есть двоюродные братья, которых я люблю как родных. Мама переехала со мной в Москву и перевелась сюда по работе. Родители работают в военной среде, а дедушка – полковник в отставке.

– Они одобрили твой выбор вуза?

– Конечно. Вообще я изначально не планировала поступать в МГТУ. В 11 классе я готовилась к поступлению в военный вуз во Владимире –проходила медкомиссии, собирала справки. Но я не хотела там учиться. Форма, казармы – это не мое. А потом мы внезапно приехали в Москву и попали в приемную комиссию Бауманского университета. И мне здесь понравилось.

– Кто из семьи болел за тебя на финале?

– В Москву приехали все, начиная с бабушки и дедушки, заканчивая младшими двоюродными братьями – они особенно за меня болели. Тимофей и Платон вставали на сидения и кричали мое имя, а после выступления подарили цветы.

sonveddcyq4

-Как думаешь, до Владимира дошли новости о твоей победе в конкурсе красоты?

– У нас город маленький, все сидят в соцсетях и все видят. Мне даже звонила моя классная руководительница, поздравляла.

– Родители не были против твоего участия? Не приходилось им объяснять, что это за конкурс такой?

– Нет, против никто не был. Мама еще в начале учебного года спрашивала, хочу ли я попробовать, но на тот момент мы сошлись во мнении, что сначала надо разобраться с учебными делами, все-таки первый курс. О конкурсе я больше рассказывала друзьям-сокурсникам, которые ничего о нем не знали.

– Многие на первом курсе боятся делать лишний шаг «в сторону» от учебы. Как ты все-таки решилась?

– Про конкурс «Мисс Очарование» я узнала на ШМБ, уже тогда он заинтересовал меня. Я хотела попасть на конкурс, но очень боялась участвовать в нем на первом курсе. Совершенно случайно я зашла в студсовет, и знакомые ребята уговорили меня записаться на кастинг. Я долго сомневалась, не готовила никакой номер. В последний момент скачала музыку и решилась, подумала: если судьба, то так тому и быть.

– С чем ты пришла на кастинг?

– Я рассказала о себе и исполнила небольшой кусочек танца под песню «Хочешь» моей любимой певицы Земфиры.

– Ты будущий юрист, а остальные девочки в основном с инженерных факультетов. Не было трудностей в понимании друг друга?

– Для нас наши специальности ничего не значили, мы прекрасно сходились. Белой вороной я себя не чувствовала. Конечно, шутки про юристов в Бауманке в ходу, никто не понимает, как можно изучать юриспруденцию в техническом вузе. Всем приходится объяснять, что на нашей кафедре готовят не просто юристов, а судебных экспертов – это разные профессии.

– Кем видишь себя в будущем?

– Будущее может отличаться от моих теперешних предположений и взглядов. За пять лет учебы все может измениться, но пока мне нравится то, чем я занимаюсь.

– Говоришь, танцами с детства занимаешься – какими?

– В основном эстрадными, современными. Танцую уже девять лет. Мы с нашим коллективом из Владимира часто выступали, ездили на разные мероприятия.

– Этот опыт помог на финале?

– Перед самым первым выходом с визиткой было страшновато. Обычно я выступала с коллективом, а здесь – сама за себя, это по-другому воспринимается. Но когда я вышла на сцену, услышала ребят из группы поддержки – это успокоило, придало уверенности.

meo90tes-zc

mv6a6m8jb1o

–Ты предполагала, что победишь именно ты?

– Нет, я не думала, что на первом курсе можно выиграть в этом конкурсе. Все девочки для меня были одинаково красивые, умные и талантливые. Я не могла представить, что выберут меня.

– Неужели у вас и вправду была такая дружелюбная атмосфера за сценой, как ее описывают победительницы конкурса?

– Да, правда. Я думаю, это специфика студенческого конкурса. Мы не враждовали между собой, как девушки, которые борются за титул мисс России, например. У нас сложились теплые отношения. Даже после конкурса мы поддерживаем связь, продолжаем встречаться все вместе.

9nxnca-qnso

– Что конкурс дает участницам? Как ты себя ощущаешь после него? Ты же не просто каждое утро короной любуешься, наверняка что-то изменилось внутри?

– Я считаю, что «Мисс Очарование» –школа жизни. Я научилась лучше планировать свое время, познакомилась со многими людьми, стала более стрессоустойчивой. Сильных изменений в себе не наблюдаю, но многие говорят, что я стала серьезнее.

–Всем финалистками устраивают разные тематические фотосессии. В этом году каждая участница предстала в образе животного. Расскажи о том, как распределялись роли, и почему ты оказалась барашком?

– Тема конкурса в этом году – нежность и страсть. Первый образ был легкий – на розовом фоне, сердечки, цветочки, воздушные шарики. Там мы показывали свои увлечения. А другая фотосессия – образ внутреннего животного, которое прячется в каждой девушке. Животных мы не выбирали, их распределили после разговора с каждой из нас в соответствии с нашими характерами. Конечно, когда я увидела, кем мне предстоит быть, я была немного обескуражена. Сначала не знала, как обыграть этот образ, но девочки, которые работали с нами, подсказали, как сделать красиво.

9_egorova_12

– Что бы ты посоветовала будущим участницам конкурса «Мисс Очарование»?

– Главное – не бояться. В конкурсе участвовать надо. На первом курсе ты или на последнем – не так важно, в любом возрасте нужно пробовать свои силы и не пасовать перед трудностями. Это незабываемый опыт.

– После победы к тебе стали относиться по-другому? Узнают в коридорах?

– Сокурсники в основном по-доброму шутят на эту тему, везде, где только можно, вставляют фразу «Мисс Очарование». Еще недавно шли с компанией по улице недалеко от Университета, и мимо проходил незнакомый парень, который сказал: «Привет, мисс Очарование». Это было неожиданно и приятно.

uooz3cquafa

– Расскажи еще о своих увлечениях. На «нежной» фотосессии ты стоишь с журналом «Театрал» и биноклем. Кто твой любимый актер?

– Я люблю Губернский театр и Сергея Безрукова. Из постановок очень зацепили его «Исповедь» и «Пушкин».

– Кто лично для тебя является эталоном красоты?

– Для меня внешняя красота невозможна без внутренней, духовной. Человек может быть привлекателен, если он хорошо одет и имеет приятную наружность, но если внутренне он уродлив, то это никакими внешними средствами не возместить. А если говорить о конкретном примере из жизни, то для меня эталон – моя мама.

Беседовали Троянова Анастасия и Иван Шипнигов
Текст: Троянова Анастасия